Ad Code

दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंशों का मॉक टेस्ट (01) - Major dynasties of South India Mock Test Part 01

दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंशों का मॉक टेस्ट (01) - Major dynasties of South India Mock Test Part 01 :

दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंश मॉक टेस्ट 

भारतीय इतिहास से हर साल हर परीक्षा के हर शिफ्ट में सवाल पूछे जाते हैं। ऐसे में हम इसको नजरअंदाज नहीं कर सकते हैं। प्रतियोगी परीक्षा के लिए हर टॉपिक बहुत महत्वपूर्ण होता हैं। वैसे ही आज हम दक्षिण भारत के प्रमुख राजवंशों से संबंधित मॉक टेस्ट लेकर आये हैं जो आपके लिए काफी महत्वपूर्ण होगा। 

दोस्तो अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा जैसे कि UPSC, SSC, CGL, MTS, CHSL, SSC GD, CET, UP TET, RRB, BPSC, DELHI POLICE, MPPCS, BSSC, आदि सभी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण होगा। आपको सभी प्रतियोगी परीक्षाओ के लिए बिलकुल फ्री मौक टेस्ट हमारे ब्लॉग पर दिया जाता हैं। अगर  आप चाहे तो हमारे साथ जुड़कर अपनी तैयारी को बेहतर बना सकते  है। 

अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा का फ्री नोट्स तथा फ्री मौक टेस्ट देना चाहते है तो निचे दिए गए ग्रुप को ज्वाइन जरूर करियेगा ।

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now


टेस्ट देने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करें 👇


Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:


टेस्ट देनें से पहले नीचे दी गयी जानकारी को जरूर पढियेगा . दक्षिणी भारत के प्रमुख राजवंशों का मॉक टेस्ट देखने वाले है जिसकी जानकारी आपको नीचे दी गयी है आप इसे पढ़कर टेस्ट दीजियेगा तो आपको काफी हेल्प मिलेगी। 


1. संगम काल के तीनों सम्मेलन किस राज्य में किए गए थे?

Ans - तमिलनाडु 


2. तमिल साहित्य का जनक किसे माना जाता है?

Ans - अगस्त ऋषि 


3. चोल वंश की प्रथम जानकारी कहाँ से मिलती हैं?

Ans - पाणिनी की रचना अष्टाध्यायी से 


4. चोल वंश की प्रथम राजधानी कौन सी थी?

Ans - ऊरई ऊर्र 


5. चोल वंश का प्रथम शासक कौन था ?

Ans - विजयालय 


6. चोल वंश का सबसे प्रतापी शासक कौन था?

Ans - करीकाल 


7. चेर वंश को अशोक के द्वितीय शिलालेख में क्या कहा गया हैं?

Ans - केरलपुत्र 


8. चेर वंश का प्रथम शासक कौन था?

Ans -  उदयीन जेरल 


9. पंड्य वंश की राज्यभाषा क्या थी?

Ans - तमिल 


10. पंड्य वंश की प्रथम जानकारी कहाँ से मिलती हैं?

Ans - मेगास्थनीज की पुस्तक इंडिका से 


11. पंड्य वंश की राजकीय चिन्ह क्या है?

Ans - मछली 


12. पंड्या वंश का प्रथम शासक कौन था ? 

Ans - नोडियन 


13. संगम  काल में लोगों की जीविका का आधार क्या थी?

Ans - कृषि 


14.. सतपुड़ा पर्वत के दक्षिण में किस वंश का उदय हुआ था?

Ans - चालूक्य वंश 


15. नर केशरी की उपाधि किसने धारण किया था?

Ans - विजयालय 


16. सबसे पहला शासक कौन है जिसने भूमि संरक्षक कराया था?

Ans - प्रांतक- 1


17. चालूक्य वंश का अंतिम शासक कौन था?

Ans - कृति वर्मन - II


18. निम्नलिखित में से कौनसा शासक साहित्य प्रेमी था?

Ans - विक्रमादित्य -VI


19. पल्लव वंश के संस्थापक कौन थे?

Ans - सिंह विष्णु 


20. पल्लव वंश की राजधानी कहाँ थी?

Ans - कांची 


अंतिम शब्द :-


Telegram Group  :- Join


दोस्तो उम्मीद करता हू की आपको मेरे द्वारा दि  गयी जानकारी पसंद आया होगा. आपके परीक्षा की दृष्टि से हमने दक्षिण भारत के फ्री मॉक टेस्ट दिए है , इसे आप शेयर जरूर करियेगा,  अगर आपको कोई भी समस्या हो ,आप हमे कमेंट्स में जरूर बताईयेगा।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Close Menu