Ad Code

Economics Mock Test In Hindi - Top 20 महत्वपूर्ण प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण

Economics Mock Test In Hindi - Top 20 महत्वपूर्ण प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण  :

Economics Mock Test In Hindi 

भारतीय अर्थव्यवस्था से आज के हर एक परीक्षा में बहुत सारे सवाल पूछे जाते हैं। आज के मॉक टेस्ट हम लेकर आये हैं Economics Mock Test In Hindi - Top 20 महत्वपूर्ण प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न, जिसमें आपको अच्छा score करने है। दोस्तो शुरूवात तो सब करते हैं लेकिन अंत करना सबके बस की बात नहीं है, अंत तक वही पहुँचते हैं जो जिंदगी में सफल होना चाहते हैं। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हों तो आपके लिए मॉक टेस्ट देना काफी महत्वपूर्ण होता है। आप अगर मॉक टेस्ट नहीं देते हो तो कहीं न कहीं आप बहुत बड़ी गलती कर रहे हों। आपकी बेहतरीन तैयारी के लिए हम इस वेबसाइट पर आप सभी छात्रः/छात्राओ के लिए फ्री मॉक टेस्ट लेकर आते है, जहाँ आप Maths , Reasoning, Gk, Gs ,के साथ Previous Year Question Paper का भी मॉक टेस्ट दे सकते हों। 

Note :- अगर आप किसी भी Competitive Exam जैसे कि UPSC, SSC, CGL, MTS, CHSL, GD, CET, UP TET, RRB, BPSC, DELHI POLICE, MPPCS, आदि परीक्षाओं की तैयारी करते हैं तो आपके लिए काफी उपयोगी होने वाला हैं। 

अगर आप सभी प्रतियोगी परीक्षाओं का फ्री मॉक टेस्ट देना चाहते है तथा फ्री Pdf नोट्स चाहते हैं तो नीचे दिए गए ग्रुप को Join कर सकते हैं 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now


टेस्ट देने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करें 👇


Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:


Top 20 महत्वपूर्ण प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण :

1. Wealth Of Nation कब प्रकाशित हुआ था?

Ans - 1776


2. अर्थशास्त्र के जनक किसे कहा जाता हैं?

Ans - एडम स्मिथ 


3. भारतीय अर्थव्यवस्था के जनक किसे कहते हैं?

Ans - विश्वरैया को 


4. स्वामित्व के आधार पर अर्थशास्त्र को कितने भागों में बांटा गया हैं?

Ans - 4


5. कार्य के आधार पर अर्थव्यवस्था को कितने भागों बांटा गया है?

Ans - 2


6. पशुपालन किस क्षेत्र से संबंधित हैं?

Ans - प्राथमिक क्षेत्र 


7. वस्तु निर्माण को किस क्षेत्र में रखा गया है?

Ans - द्वितीय क्षेत्र 


8. मत्स्य पालन को किस क्षेत्र में रखा गया है?

Ans - प्राथमिक क्षेत्र 


9. निर्माण व विनिर्माण किस क्षेत्र के अंतर्गत आते हैं?

Ans - द्वितीय क्षेत्र 


10. शिक्षक को किस क्षेत्र में रखा गया है?

Ans - तृतीय क्षेत्र 


11. भारतीय अर्थव्यवस्था में सबसे ज्यादा योगदान किस क्षेत्रक का होता है?

Ans - तृतीयक क्षेत्र 


12. परिवहन किस क्षेत्र के अंतर्गत आता है?

Ans - तृतीय क्षेत्र 


13. काला धन अत्यंत बढ़ जाना क्या कहलाता है?

Ans - समानान्तर अर्थव्यवस्था 


14 . वह धन जिस पर कर (Tax) नहीं दिया गया हो, उसे क्या कहते है?

Ans - काला धन 


15. हिन्दू बिकास दर का संबंध किससे हैं?

Ans - राष्टीय आय 


16. मूल्य के आधार पर भारत की GDP कितने नंबर पर है?

Ans - छठे स्थान 


17. कौनसा कारक हमेशा मार्केट मूल्य पर ही निकलता है?

Ans - GDP


18. Hospital निर्माण किस क्षेत्र मे आता है?

Ans - द्वितीयक क्षेत्र 

Note - केवल hospital तृतीयक क्षेत्र में आएगा लेकिन hospital निर्माण द्वितीयक में। 


19. मधुमक्खी पालन_______ आता है?

Ans - प्रथमिक क्षेत्र मे 


20. काला धन कैसे रोका जा सकता है?

Ans - धन के मूल्य कम करके। 


इन्हें भी पढ़े 👇

1. जानिए चंद्रयान 3 की पूरी जानकारी और रहस्य - Chandryaan -3 Full Details

2. Online Test History In Hindi - Top 20+ Important History Mock Test In Hindi For Compitition Exam

3. Gk Questions Asam In Hindi - State Wise Gk Series Part 12 - Indian Geography


अंतिम शब्द  :


Telegram Group  :- Join 


दोस्तो उम्मीद है कि मेरे द्वारा दिया गया Economics Mock Test In Hindi - Top 20 महत्वपूर्ण प्रश्न सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण : आपको पसंद आया होगा। आपने कितना score किया, अपना Score comments में ज़रूर दीजियेगा। अपने दोस्तो में पोस्ट शेयर जरूर करें। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Close Menu