Ad Code

Online Test History In Hindi - Top 20+ Important History Mock Test In Hindi For Compitition Exam

Online Test History In Hindi - Top 20+ Important History Mock Test In Hindi For Compitition Exam :

History Mock Test In Hindi 
नमस्ते दोस्तो कैसे है आपलोग मुझे आशा है कि आप सभी लोग अच्छे होंगे। दोस्तो आज हम आपलोगों के लिए बेह्तरीन Online Test History In Hindi लेकर आये है जो कि आपके लिए काफी महत्वपूर्ण प्रश्न होगा। अगर आप प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी करते हैं तो आपको पता होगा ही की आज हर परीक्षा ऑनलाइन हो रहे हैं, जिसमें एक निर्धारित समय दिया रहता है और उसी निर्धारित समय के अंदर हमे सारे प्रश्नों का हल करना होता हैं। हमारे वेबसाइट पर आपको हर एक परीक्षा का फ्री मॉक टेस्ट दिया जाता है, जिसमें हम टॉपिक वाइज मॉक टेस्ट कराते है अगर आप उन सभी मॉक टेस्ट को देना चाहते है तो हमारे ग्रुप को Join कर सकते हैं। 

Online History Mock Test In Hindi में हम इतिहास के मिक्स सवाल को लेकर आये है जिसमें हर प्रश्न महत्वपूर्ण है, 20 सवालों में से आपको 15+ सही करके दिखाना हैं। कोशिश करियेगा दिए गए समय से पहले ही पूरे प्रश्न हल हो जाए। 

अगर आप सभी प्रतियोगी परीक्षाओं का फ्री मॉक टेस्ट देना चाहते है तथा फ्री Pdf नोट्स चाहते हैं तो नीचे दिए गए ग्रुप को Join कर सकते हैं 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now


टेस्ट देने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करें 👇👇

Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:



Online Test History In Hindi-Top 20+ Important History Questions In Hindi For Compitition Exam :

1. भीमवेटका का गुफा किस राज्य में स्थित है?
Ans - मध्यप्रदेश 

2. मालिक के साथ कुत्ते को दफनाने की  कहा से मिला है?
Ans - बुर्जहोम 

3. मेहरगढ कहा स्थित है?
Ans - पाकिस्तान 

4. हाड़प्पा किस नदी के किनारे स्थित है?
Ans - रावी 

5. मोहनजोदड़ो किस नदी किनारे स्थित है?
Ans - सिंधु 

6. लोथल वर्तमान किस राज्य में स्थित है?
Ans - गुजरात 

7. स्पाटा में कितने सैनिक थे?
Ans - 300

8.चांदी के रुपए का प्रारम्भ किस शासक ने कराया था?
Ans - शेरशाह सूरी 

9. भारत में अभिलेख का जनक किसे कहते हैं?
Ans - अशोक 

10. हाथीगुफा अभिलेख किस राज्य में स्थित हैं?
Ans - उड़ीसा 

11. किस शासक के समय रामायण को फारसी भाषा में अनुवाद किया गया था?
Ans - अकबर 

12. जान बूझकर या अनजाने में ही किसी प्रकार का हिंसा नहीं करना क्या कहलाता है ?
Ans - अहिंसा 

13. बाहुबली का मंदिर किस राज्य में स्थित है?
Ans - कर्नाटक 

14. कौनसा मंदिर हिन्दू और जैन धर्मों का प्रसिद्ध स्थल है?
Ans - खजुराहो का मंदिर 

15. बौध्द धर्म अपनाने वाली पहली महिला कौन थी ?
Ans - गौतमी 

16. प्रथम बौद्ध सांगीति कहा हुआ था?
Ans - राजगीर 

17. महात्मा बुद्ध अपना उपदेश किस भाषा में देते थे?
Ans - पाली भाषा 

18. महात्मा बुद्ध ने अपना सर्वाधिक उपदेश कहा दिया था?
Ans - श्रावस्ती

19. ईसाई धर्म के संस्थापक कौन थे?
Ans - ईसा मसीह 

20. अंग महाजनपद की राजधानी कहाँ थी?
Ans - चम्पा 

इन्हें भी पढ़े:-





अंतिम शब्द :-

Telegram Group : Join

दोस्तो उम्मीद करता हूं की आपलोगों को यह पोस्ट पसंद आया होगा. अगर पोस्ट पसंद आयी हो तो अपने दोस्तो में शेयर ज़रूर करियेगा। Online History Mock Test In Hindi आपका पहला मॉक टेस्ट था, आगे की मॉक टेस्ट के लिए हमारे साथ जुड़ना मत भूलिएगा। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Close Menu