Ad Code

Top 20 Reasoning Questions Practice Set (02): रीजनिंग से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न For Competitive Exam

Top 20 Reasoning Questions Practice Set (02): पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न से संबंधित महत्वपूर्ण टेस्ट For Competitive Exam - 


अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हों तो आपके लिए मॉक टेस्ट देना काफी महत्वपूर्ण होता है। आप अगर मॉक टेस्ट नहीं देते हो तो कहीं न कहीं आप बहुत बड़ी गलती कर रहे हों। आपकी बेहतरीन तैयारी के लिए हम इस वेबसाइट पर आप सभी छात्रः/छात्राओ के लिए फ्री मॉक टेस्ट लेकर आते है, जहाँ आप Maths , Reasoning, Gk, Gs ,के साथ Previous Year Question Paper का भी मॉक टेस्ट दे सकते हों। 

दोस्तो कोशिश करियेगा की टेस्ट आप नियमित दिए गए समय पर पूरा कर ले, क्युकी किसी भी प्रतियोगी परीक्षा के लिए एक नियत समय दी जाती है और आपको उसके अंदर ही परीक्षा को देना होता है। अगर आप नियत समय पर टेस्ट नहीं दे पाए तो दुख होने की कोई बात नहीं है, हम आपके लिए रोजाना प्रैक्टिस सेट लाते रहेंगे आप रोज टेस्ट देकर अपना समय को मेंटेन कर लीजियेगा। 
अगर आप हमारे साथ जुड़कर रोजाना प्रैक्टिस सेट करना चाहते हो तो नीचे दिए गए ग्रुप को Join कर लीजिए, वहाँ आपको हर रोज प्रैक्टिस सेट मिलता रहेगा 👇

Whatsapp Group Join Now
Telegram Group Join Now

इस टेस्ट में हम Reasoning से संबंधित टॉप 20 Questions लेकर आये है, जो कि आपके लिए बहुत महत्वपूर्ण होगा, इसीलिए मॉक टेस्ट को बहुत ही आराम से दीजियेगा। टेस्ट देने के लिए Start The Quiz पर क्लिक करिए  :-

Time's Up
score:

Total Questions:

Attempt:

Correct:

Wrong:

Percentage:



Top 15+ Reasoning Practice Questions For Competitive Exam , टेस्ट देने से पहले नीचे दिए गए सवाल को एक बार देख लीजिए। 


1. ट्रैक्टर: ट्रॉली :: रेल इंजन: ?

Ans - डिब्बा


2. महासागर : जल : ग्लेशियर : ?

Ans - बर्फ


3. नाटक : स्टेज : टेनिस : ?

Ans - कोर्ट


4. डॉलर : अमेरिका :: ? : इटली

Ans - लीरा


5. अग्नि : उष्मा:: गुलाब : ?

Ans - सुगन्ध


6. सीमा : देश :: ?

Ans - चौखटा : तस्वीर (Frame : Photo)


7. मनुष्य : जीवनी :: राष्ट्र : ?

Ans - इतिहास


8. बढ़ई : आरी :: लेखक : ?

Ans - कलम 


9. सरीसृप :सर्प:: ?: व्हेल

Ans - सरीसृप


10. ब्रह्मपुत्र नदी: बंगाल की खाड़ी:: गंगा नदी : ?

Ans - बंगाल की खाड़ी


11. सुखाड़: बाढ़ :: आकाश : ?

Ans - पाताल


12. राजघाट : महात्मा गांधी :: शक्ति स्थल : ?

Ans - इंदिरा गांधी


13. TSNG: UUQK:: PLDC:?

Ans - QNGG


14. 16:25::64:?

Ans - 81


15. 12:30::40:?

Ans - 100


अंतिम शब्द  :-

Telegram Group  - Join 

दोस्तो उम्मीद है आपको Reasoning का Practice Set पसंद आया होगा और आप ने अच्छा score किए होंगे। आपका कितना score है comment करके जरूर बताईयेगा। अपने दोस्तो में शेयर जरूर करियेगा, अगर आपको कोई भी doubt हो उसके लिए आप Whatsapp Group Join कर सकते है वहाँ आपको हल मिल जाएगा। 

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Close Menu