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देसी घी में कौन कौन से विटामिन पाए जाते हैं? - जानिए रोजाना एक चम्मच घी खाने से क्या होता है?

देसी घी में कौन कौन से विटामिन पाए जाते हैं? - जानिए रोजाना एक चम्मच घी खाने से क्या होता है?

घी खाने के फायदे 


घी खाना किसको पसंद नहीं होता, हर कोई चाहता है कि हम रोज घी खाने का फायदा उठाए। बहुत सारे लोग हर रोज घी का सेवन करते हैं लेकिन बहुत सारे ऐसे लोग हैं जिनके पास घी बहुत मुस्किल से हो पाता है। ऐसा कहा जाता है कि हम जहर ढूंढे तो हर जगह मिल जाता है लेकिन अमृत बहुत मुश्किल से मिलता है। ठीक ऐसे ही कुछ ऐसी चीज वास्तविक जीवन मे भी होती है, बहुत ही फायदेमंद चीज थोड़ा महंगा मिलता है और जो ज्यादा फायदेमंद नहीं होता है वो सस्ता मिलता है। सस्ते के चक्कर मे बहुत लोग देसी घी (Deshi Ghee) जैसी फायदेमंद चीज नहीं खरीद पाते हैं और इसका फायदा नहीं उठा पाते हैं। अगर आप देसी घी (Deshi Ghee) का सेवन करना शुरू करते हो तो उसके बहुत सारे फायदे आपको मिलेंगे। हम आपको ये भी बताएंगे की रोजाना एक चम्मच घी खाने से क्या होता है। 

देसी घी में कौन कौन से विटामिन पाए जाते हैं? Deshi Ghee Me Kaun se Vitamin Paye Jate Hai?

शरीर को स्वस्थ बनाने के लिए बहुत सारे विटामिंस की जरूरत होती है, अगर वही विटामिंस किसी एक ही चीज में मिले तो ये बहुत अच्छी बात होती है। देशी घी में विटामिन A, विटामिन D, विटामिन E, विटामिन K के साथ-साथ बहुत सारे खनिज पदार्थ भी पाए जाते है। ये खनिज पदार्थ हमारे शरीर के लिए महत्वपूर्ण होते हैं। 

रोजाना एक चम्मच घी खाने से क्या होता है? Rojana Ak Chamach Ghee Khane Se Kya Hota Hai?

जैसा कि आप जानते है कि हमारे शरीर के लिए विटामिंस और minerals (खनिज पदार्थ) बहुत महत्वपूर्ण होते है। ये हमारे शरीर को स्वस्थ बनाय रखने में महत्वपूर्ण योगदान निभाते हैं। घी में विटामिन A, विटामिन D, विटामिन E, तथा विटामिन D भरपूर मात्रा मे उपलब्ध होते है, जिसकी वज़ह से शरीर को ऊर्जा और त्वचा पर चमक बढ़ने लगता है। 

दाल में घी डालकर खाने से क्या होता है? Daal Me Ghee Dalkar Khane Se Kya Hota Hai?

घी में विटामिन A, D, E तथा K के साथ-साथ इनके पोषक तत्व भी उपलब्ध होते है। इसे दाल में डालकर खाने से स्वाद बढ़ जाता है, साथ ही में पाचन शक्ति भी बढ़ जाती है। ज्यादा घी का सेवन करने से हानिकारक भी हो सकता है इसीलिए घी की मात्रा पर ध्यान देने की आवश्यकता होगी। 

घी का तासीर क्या है? Ghee Ka Taseer Kya Hai?

गर्म! घी में अत्यंत विटामिंस और खनिज पदार्थ की उपस्थिति के कारण घी का तासीर गरम होता हैं। 

सुबह खाली पेट देसी घी खाने से क्या होता है? Subah Khali Pet Deshi Ghee Khane Se Kya Hota Hai?

खाली पेट घी खाने से निम्नलिखित फायदे होते हैं-
  • पाचन शक्ति को ठीक करना 
  • ऊर्जा प्रदान करना 
  • सौन्दर्य को बढ़ाना 
  • मस्तिष्क में सुधार 
  • शरीर को स्वस्थ बनाना 
  • त्वचा रोग को दूर करना 
ध्यान दे हर व्यक्ति की पाचन शक्ति अलग हो सकती है इसीलिए अगर आपका पाचन शक्ति में समस्या है तो खाली पेट घी का सेवन करने से पहले चिकित्सक से सलाह जरुर ले। 

महत्वपूर्ण संदेश  :
जैसा कि आप सब जानते है कि जरुरत से ज्यादा कुछ भी होने पर बर्दाश्त नहीं होता, वो चाहे किसी की बात हो या कोई वस्तु। इसके अलावा घी खाने के फायदे तो बहुत सारे है लेकिन जरुरत से ज्यादा खाने पर इसका साइड इफेक्ट भी पड सकता है। खाने से पहले मात्रा पे ध्यान जरूर दे। 

कौन सी बीमारी में घी नहीं खाना चाहिए?

हृदय रोग, डायबिटीज, चर्बी, मस्तिष्क से संबंधित बीमारी आदि में घी नहीं खाए तो बेहतर है। आप चाहे तो डॉक्टर के सलाह के बाद घी खा सकते हैं। 

ज्यादा घी खाने से इंसान को कौन सी बीमारी होती हैं?

ज्यादा घी खाने से इंसान को निम्नलिखित बीमारी हो सकती हैं  :
  1. मोटापा 
  2. हृदय से संबंधित बीमारी 
  3. लिवर से संबंधित बीमारी 
  4. हाई ब्लड प्रेशर 
  5. कोलेस्ट्रॉल आदि 
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देशी घी में कौन कौन से विटामिन पाए जाते हैं? - जानिए रोजाना यक चम्मच घी खाने से क्या होता है?


अंतिम शब्द  :
दोस्तो इस पोस्ट में घी खाने के फायदे को बताया गया है। इसमे आपके द्वारा उत्पन्न होने वाले सभी सवालों का जवाब दिया गया है। मुझे आशा की आपको ये पोस्ट अच्छी लगी होगी, अगर पसंद आयी हो तो अपने परिवार और दोस्तों में शेयर जरुर करियेगा ताकि उन्हें भी पता चले कि देशी घी में कौन से विटामिंस पाए जाते है इसके अलावा घी खाने के कितने फायदे होते है।

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