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Quick Healthy BreakFast Ideas सुबह के समय बनाये फटाफट बनने वाले नाश्ते

Quick Healthy BreakFast Ideas सुबह के समय बनाये फटाफट बनने वाले नाश्ते 

Quick Healthy BreakFast Idea

तो नमस्कार दोस्तों आप सभी का स्वागत है आज के इस आर्टिकल में, तो दोस्तों आज के इस आर्टिकल में हम आपको बताने वाले है आज कुछ ऐसी फटाफट बनने वाली और हेल्दी रेसिपी जो आप सुबह के ब्रेकफास्ट मैं बोहोत कम समय मैं तैयार कर सकते है तो चलिए जान लेते है आखिर कौन सी है वो रेसिपी।

उपमा 

Quick Healthy BreakFast Idea 


तो दोस्तों उपमा एक ऐसी रेसिपी है जिसे बच्चो से लेकर बड़े सभी खाना पसंद करते है और यह बोहोत कम समय मैं भी तयार होने वाली रेसिपी है और साथ मैं यह हेअलथी भी है तो चलिए इसके बनाने के प्रोसेस को समझते है।

उपमा बनाने के लिए कुछ सामग्री -

  • 1 कप सूजी
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1/4 चम्मच हींग
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच सरसों
  • 2 हरी मिर्च कुटी हुई
  • 1 इंच कुटी हुई अदरक
  • 1/2 प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1/2 कप बारीक कटी हुई गाजर
  • 1 कप उबले हुए हरे मटर
  • 1/2 कप बारीक कटे टमाटर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1.1 /2 कप पानी
  • 1 बड़ा नाममात्रका रस
  • 2 बड़े धनिया पत्ती कटी हुई
  • 1/2 छोटा हल्दी पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर

उपमा बनाने के विधि -

1. सबसे पहले सूजी को 1 छोटी मोटी घी दाल के 2-3 मिनिट भून लीजिये. फिर पानी दाल के आश्रम ने दे दे एकदम सही लो फ्लेम मसाला दे।

2. और दूसरे मॉडल या पैन में घी गरम करें जैसे ही घी गरम हो जाए तब इसमें हींग, जीरा और राई को डाल दे और उसे लाल होने तक भुने।

3. अब इसमें कुटी हुई अदरक, हरी मिर्च, और लहसुन डालकर और सुगंध भून ले। फिर इसमें प्याज़ डाल दे और उसे लाल होने तक भुने।

4. जैसे ही प्याज भून जाए अब टमाटर, मटर और टमाटर को डाल दे, फिर इसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा सा नमक स्वाद मसाला मिलाये और सब्जी को सीधा भून ले।
अब पके हुए सूजी में सब्जी और ज़रुरत अनुसार गरम पानी डाल कर चलाते हुए पकाए (सूजी में सब्जी डालने के बाद गैस को मध्यम कर दे और उसे हमेशा चलाते रहे और पकाये)।

5. जब उपमा गाढ़ी होने लगे और कढ़ाई में पकड़ने लगे तो गैस को बंद कर दे और फिर उसमे धनिया पत्ता और नींबू रस डालकर मिला दे।

6. बस हमारी सूजी उपमा बन के तैयार है और उसे थोड़ी देर में ठंडा होने के बाद किसी भी तरह से या सब्जी के साथ परोसें।


बेसन चिला


तो दोस्तों वेसन का चिला शायद ही कोई होगा जिसे पसंद न हो आप हरी सब्जियों के साथ बेसन का चीला बनाएं, यह गरमा-गरम नाश्ता घर में सभी को बहुत पसंद आएगा. दोपहर के भोजन में आप अपने टिफिन में बेसन का चीला भी रख सकते हैं. बच्चों के स्कूल टिफिन में बेसन का चीला (बेसन डोसा) मिक्सर से या सेब जैम, अनानास जैम के साथ बनाया जा सकता है चलिए इसकी विधि और सामग्री देखते है।

बनाने की विधि -

  • बेसन- 1 कप
  • टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
  • तेल- 2 से 3 टेबल स्पून
  • हरा धनिया- 2 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक का टुकड़ा- ½ इंच (कद्दूकस किया हुआ)
  • नमक- ⅓ ​​छोटा मसाला या स्वाद
  • लाल मिर्च पाउडर- 1 से 2 पिंच
  • हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी हुई)
  • बेसन का चिला बनाने के विधि 
1. बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये, पहले थोड़ा पानी डालकर बेसन की गुठलियां खत्म होने तक घोल लीजिये। 

2. फिर इसमें थोड़ा सा पानी और डालकर घोल लीजिए। इस बेसन के घोल में अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च और हरा धनिया डाल दीजिए। सारे मसालों को मिलने तक फैंट लीजिए, मिश्रण को 5 मिनिट के लिये ढककर रख दीजिये।

3. पाँच मिनट बाद, घोल गाढ़ा लगे, तो इसमें थोड़ा सा पानी और डालकर मिक्स कर लीजिए। इस पूरे घोल में 1 कप से थोड़ा कम पानी का इस्तेमाल हुआ है, बेसन का चीला बनाने के लिये घोल तैयार है।

4. तवे को गरम होने के लिय गैस पर रखिये। तवे के थोड़ा ऊपर हाथ लगाकर देखिए, हाथ पर हल्की गर्माहट लग रही है, तो तवा गरम हो गया है। तवे पर आधा छोटा चम्मच तेल लगाकर चिकना कर लीजिए। 

5. तवे पर 2 चमचा घोल डालिए और चमचे से ही गोल-गोल घुमाते हुए घोल को पतला फैला लीजिए, थोड़ा सा तेल चीले के किनारे और इसके ऊपर डाल दीजिए, अब आपका वेसन का चिला बनकर तैयार है। यह आपके समय को तो बचाता ही है बल्कि हेअलथी भी रखता है।


पोहा 

पोहा बनाने की विधि 

पोहा रेसिपी पोहा बनाने में काफी आसान है यह झटपट तैयार हो जाता है। वैसे तो पोहा महाराष्ट्र में काफी प्रसिद्ध है लेकिन अगर आप नाश्ते में कुछ हल्का खाना चाहते तो प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू और कढ़ी पत्ता में तैयार की गई ये हेल्दी मील को जरूर ट्राई कर सकते हैं।

पोहा बनाने के ​लिए सामग्री : आप अगर ब्रेकफास्ट में कुछ हेल्दी खाना चाहते हैं तो पोहा उसके लिए बढ़िया विकल्प है। प्याज़, टमाटर, हरी मिर्च, नींबू का रस डालकर तैयार होने वाला पोहा बनाने में बहुत ही आसान है जिसे घर पर आसानी से कभी भी बनाकर खाया जा सकता है।

  • 1 कप पोहा
  • 1 स्पून तेल
  • 1/8 स्पून हींग
  • 1 स्पून राई
  • 1/2 कप प्याज़, बारीक कटा हुआ 
  • 8-10 कढ़ी पत्ता 
  • 2-3 साबुत लाल मिर्च 
  • 1/2 कप आलू, बारीक कटा हुआ 
  • 1/2 टी स्पून हल्दी
  • 2 या स्वादानुसार टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून हरी मिर्च, 
  • बारीक कटा हुआ
  • 1 टेबल स्पून नींबू का रस 
  • 1 टेबल स्पून हरा धनियानींबू का छिलका (गार्निशिंग के लिए)
  • पोहा बनाने की विधि

पोहा बनाने की विधि 

1. छन्नी में पोहा डालकर पानी से साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न भिगोएं। इसलिए इसे छन्नी में ही रहने दें। एक पैन में तेल डालें। उसमें हींग, राई, कढ़ी पत्ता, प्याज़ और साबुत लाल मिर्च डालें। जब प्याज़ हल्के सुनहरे रंग की हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। जब आलू हल्के सुनहरे रंग के हो जाएं, तो इसमें हल्दी डालें।

2. आलू को हल्की आंच पर फ्राई कर लें। ध्यान रहे, आलू पूरी तरह पक जाना चाहिए। अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। हल्का भूनें। आंच बंद करके इसमें हरी मिर्च, नींबू का रस और आधा हरा धनिया डालें। एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बाकी बचे हरे धनिये और नींबू का छिलके से गार्निश कर सर्व करें।

मिक्स वेज पराठा 

मिक्स वेज पराठा 

तो दोस्तों परांठा तो हर कोई खाता है और भारत के ज्यादातर घरों मैं सुबह का नाश्ता परांठे ही होता है तो अब हम जानेंगे वेज परांठे की रेसिपी के बारे मैं तो चलिए जानते है।

मिक्स वेज पराठा के लिए सामाग्री

  • 1- कटोरी बथुआ बारीक कटा हुआ
  • 1- कटोरी फूलगेभी कद्दूकस की हुई
  • 1- कटोरी पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
  • 1 प्याज बारीक कटी हुई
  • 2 हरी मिर्च
  • 1/2- कटोरी हरी प्याज आवश्कतानुसार थोड़ा सा हरा धनिया बारीक कटी हुई
  • 1/2- चम्मच अनार दाना
  • 1/2- चम्मच खड़ा धनिया
  • स्वादानुसार नमक
  • 2- कटोरी सूखा आटा
ऊपर बताई गई सारी बारीक कटी हुई सब्जियां वह मसालों को आटे में डालकर गूंथ लें और थोड़ी देर के लिए रेस्ट पर रखें। फिर रोटी की लोई से थोड़ी बड़ी लोई लेकर पराठा भेल लें और एक बड़ी कढ़ाई में डालकर परांठे को सेंक लें।

पलट कर दूसरी तरफ से भी सेंक ले और परांठे को उतारकर गैस की आंच पर अच्छे से पका ले और गरमा गरम पराठे को उतारने के बाद अपने स्वाद के हिसाब से देसी घी या मक्खन लगा ले। तो हमारा मिक्स वेजिटेबल पोस्ट पराठा बनकर तैयार है।

अंतिम शब्द 

तो दोस्तों आशा करता हूँ की आज का आर्टिकल आपको बेहद पसंद आया होगा आज के इस आर्टिकल मैं हमने जाना कैसे आप एक दम फटाफट हेअलथी ब्रेकफास्ट तैयार कर सकते है।
दोस्तो आपका फीडबैक हमारे लिए महत्वपूर्ण है, और आपको किस चीज का रेसिपी चाहिए नीचे Comment Box में बता सकते हैं। धन्यवाद 


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